2 de mayo de 2014

La horchata y sus beneficios



La horchata es un alimento básico en la dieta mediterránea

¿Cuáles son sus beneficios? 


- No contiene colesterol
- Ayuda a reducir el colesterol y los triglicéridos por su composición en ácidos grasos, similar al aceite de oliva.
- Aporta aminoácidos esenciales (arginina)
- La horchata natural no contiene gluten, ni lactosa, ni fructosa.
- La horchata sin azúcar puede ser tomada por los diabéticos.
- Contiene más hierro, zinc, cobre y la misma cantidad de magnesio que la leche de vaca o de cabra.
- Es ideal para personas hipertensas, por su bajo contenido en sodio y ausencia de cafeína.
- Tiene un alto contenido en polifenoles totales y una elevada capacidad antioxidante
- Posee un gran valor energético, lo que la hace ideal para niños y deportistas.
- Es aconsejable para la prevención de la arteriosclerosis y las insuficiencias renales.
- Es diurética por su elevado contenido en agua.

Fuente: Chufa de Valencia, consejo regulador denominación de origen. Generalitat Valenciana, conselleria d'agricultura, pesca i alimentació